«Танковый биатлон» на Западе: резкое заявление украинского офицера – танкисты ВСУ провалились на учениях

«Танковый биатлон» на Западе: резкое заявление украинского офицера – танкисты ВСУ провалились на учениях

Киев, 16 июня. 

Танкисты Вооруженных сил Украины заняли последнее место в соревновании Strong Europe Tank Challenge, которое проходило на территории Германии. Об этом в интервью изданию «Новинарня» рассказал военнослужащий 14-й механизированной бригады ВСУ, капитан Роман Багаев, принимавший участие в данных маневрах.

По его словам, украинских танкистов подвело незнание НАТОвской специфики, проблемы с речью и отставание в тактике. Помимо этого, военнослужащий ВСУ пожаловался на новейший украинский танка Т-84 «Оплот», который военные получили вместо старого Т-64. Новые машины, по его словам, сломались в первый же день, хотя украинские эксперты называют «Оплот» одним из самых лучших танков в мире.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась», - рассказал капитан ВСУ.

Кроме того Багаев  возмутился отсутствием стабилизации пушки. Он заявил, что после каждого выстрела она была подвижная: пульт управления не трогаешь, а она трясется. Также он отметил, что из-за таких технических проблем украинские силовики не смогли поразить цель на расстоянии 1,5 километра. Но до начала соревнований инженеры с Харьковского завода имени Малышева, который является производителем танка, уверяли в готовности машины.

«Танковый биатлон» на Западе: резкое заявление украинского офицера – танкисты ВСУ провалились на учениях

Среди других причин неудачи, по признанию капитана, стало недостаточное время изучения английского языка, а также то, что было уделено мало времени тренировочным стрельбам на новом танке.

«Один танк дали в марте. Мы с него выстрелили пять раз, потом он вышел из строя, его забрали на завод. На заводе учить нас не хотели — сказали, что учения не проплачено. Один раз допустили на тренажеры», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбасс: Наев ищет повод для развязывания войны с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...