Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбассе: Наев ищет повод для развязывания войны с ЛДНР

Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбассе: Наев ищет повод для развязывания войны с ЛДНР

Донбасс, 15 июня. 

Командующий так называемой операции Объединенных сил Сергей Наев намерен спровоцировать экологическую катастрофу в Донбассе, что позволит Киеву начать военную операцию против ЛДНР. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, командование ООС своими целенаправленными обстрелами по Донецкой фильтрационной станции пыталось создать гуманитарную катастрофу в Донбассе. Такими действиями Киев пытался вынудить ополчение на действия по освобождению жизненно важного объекта. Но благодаря усилиям представительства ДНР в СЦКК и СММ ОБСЕ, станцию удалось вновь запустить, а Сергей Наева путем политических переговоров с киевским руководством поставить на место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Сорванный план Наева не остановил военного преступника. В настоящее время он активно использует проблемы, созданные ВСУ в 2014 году вокруг дамбы Фенольного завода в Дзержинске для имитации повреждения объекта якобы из-за обстрелов ополчения ДНР», - заявил он.

Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбасс: Наев ищет повод для развязывания войны с ЛДНР

Как заявил Безсонов, данный объект находится на контроле у представителей международных миссий. До настоящего времени украинские власти не жаловались на бедственное положение дамбы и переполненность хранилища химическими отходами, несмотря на свое полное бездействие. Предпосылки к экологической катастрофе созданы исключительно благодаря преступным действиям командования ВСУ в 2014 году и преступной халатности украинских властей.

«Именно свое безразличие к мирному населению Донбасса украинские власти пытаются переложить на ДНР. А Наев хочет воспользоваться данной ситуацией, чтоб создать экологическую катастрофу и использовать ее в качестве повода для наступления на республики. Мы не исключаем, что кровожадность этого безумца может привести к преднамеренному подрыву дамбы» - заявил Безсонов.

Также, в запасе у Наева есть еще один план, о котором на этой неделе рассказало Министерстве государственной безопасности ДНР - поражение средствами ПВО вблизи линии соприкосновения вертолета с иностранной делегацией, чтоб по аналогии с малайзийским «Боингом» обвинить в этом армию ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поймали» снаряд от ополченцев Донбасса, или Как пьяные солдаты ВСУ сходили в разведку под Луганском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...