Генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины: «Все Азовское море находится под контролем России»

Генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины: «Все Азовское море находится под контролем России»

Киев, 15 июня. 

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Анатолий Лопата заявил, что Украина должна превратить Крым в остров и выкопать канал на границе. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.   

«Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом. Эта идея мне нравится», – сказал Лопата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Он предложил прорыть канал вдоль административной границы с Крымом. По его словам, такой канал должен иметь ширину около 100 м, а также глубину, достаточную для прохода любых высокотоннажных кораблей. Как считает Лопата, это позволит Украине не только получить выход к морю, но и контролировать территорию «от Мариуполя и дальше». Отвечая на вопрос, не будет ли Москва препятствовать таким действиям Киева, он заявил, что «это совершенно не зависит от России».

Генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины: «Все Азовское море находится под контролем России»

«Это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать», — сообщил Лопата.

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива украинских властей. В мае 2015 года бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства «реальной госграницы» с Российской Федерацией.

Проект назвали «Стена», а позже по предложению самого премьера переименовали в «Европейский вал». Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляет собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы. В украинском парламенте «Стену» Яценюка окрестили огородной решеткой и ямой стоимостью четыре миллиарда гривен. Заметим, что на сегодняшний день данный проект до сих пор реализовать не удалось.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Статья BuzzFeed наделала шума: Трамп во время G7 признал Крым российским, а Украину - самой коррумпированной страной


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...