«Трамп много чего говорил»: Климкин неудачно попытался оправдать президента США за «российский Крым»

«Трамп много чего говорил»: Климкин неудачно попытался оправдать президента США за «российский Крым»

Киев, 15 июня.

На Украине наконец-то обратили внимание на высказывание президента США Дональда Трампа о принадлежности Крыма к России, правда, попытавшись как-то это все дело перевернуть в свою сторону. Так, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что якобы Трамп не говорил о принадлежности полуострова к РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

Он объясняет это тем, что у главы Белого дома «своеобразный лексикон и логика, а слова были вырваны из контекста». По словам Климкина, насколько ему(!) известно, Трамп никогда не говорил, что Крым – российский, передают украинские СМИ.

«И, насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом Макроном, и с канцлером Германии Меркель. Там и правда обсуждался вопрос Крыма и политических заключенных и Донбасс. Никаких подтверждений опубликованной в СМИ информации нет», - сказал Климкин.

Впрочем, он признался, что Трамп и вправду интересовался во время встреч, разговаривают ли в Крыму в основном на русском, или нет.

«Мы очень детально объяснили, как это осуществляется. Кроме того, я спрашивал у наших иностранных партнеров о наличии такого разговора, они утверждают, что многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать слова, сказанные во время ужина, потому что Трамп много чего говорил», - добавил Климкин.

Теперь остается только догадываться, какую версию озвучивают Трампу украинские дипломаты, когда речь идет о жителях Крыма, которые разговаривают на русском языке… Стоит отметить, что в Вашингтоне отказались комментировать слова президента США, видимо, они побоялись откровенно врать, как это делает Климкин в киевских СМИ, потому что там за это накажут, а на Украине это уже норма…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Трампа Крым - российский»: США и Россия проведут серьезные переговоры – Вашингтон подготавливает почву

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...