«Украина исчезает с экономической карты мира»: в Киеве признали – страна не потянет долги перед Западом

«Украина исчезает с экономической карты мира»: в Киеве признали – страна не потянет долги перед Западом

Киев, 15 июня.

Украинская финансовая система остро нуждается в средствах для развития, потому что сегодняшний экономический рост на Украине сейчас сопоставим со статистической погрешностью. Об этом заявил глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко, передают украинские СМИ.

Он подчеркнул, что финансовая система Украина задыхается от дефицита средств для развития. Экономика без частных инвестиций населения фактически стагнирует. Прирост экономики за 2017 год на 2,5% – сродни статистической погрешности. По его словам, с такими темпами только на ликвидацию провала в экономике, образовавшегося за 2014-2015 годы, стране понадобится десятилетие.

«Об экономическом развитии в этой ситуации вообще говорить не приходится. Практически весь цивилизованный мир движется быстрее нас в 2-3 раза. Капитализация украинских компаний при сохранении нынешней динамики будет продолжать падать. Украина просто исчезает с экономической карты мира. Валовый внутренний продукт нашей страны еле дотягивает до 0,15% мирового ВВП. И с каждым годом «вес» Украины в мировой экономической системе катастрофически падает. За последние 10 лет он уже уменьшился вдвое. Прогнозы по динамике украинской доли в мировой экономике на предстоящие годы тоже весьма пессимистические. А значит, и капитализация украинских компаний будет продолжать падать», - сказал Николаенко.

«Украина исчезает с экономической карты мира» в Киеве признали – страна не потянет долги перед Западом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

По его оценкам, сейчас самые дорогие украинские предприятия уже дешевле мировых лидеров в своих отраслях в десятки раз. Политик предлагает отказаться от кредитов МВФ и других международных кредиторов, перейдя от долговой политики страны к инвестиционной.

«Дело в том, что украинское правительство и Нацбанк за 2018-2019 годы должны осуществить кредитные выплаты на сумму около $16 млрд. На фоне крайне низких темпов экономического развития Украине грозит дефолт. Следует заменить кредиты на частные инвестиции. Тогда и новые рабочие места появятся, и прибыль будет инвестироваться в Украину», – подытожил Николаенко.

По мнению экспертов, на Западе уже давно все просчитали. Они уверены, что Украина будет расплачиваться за долги землей, превратившись в аграрную страну. Возможно, это будет долгосрочная аренда, но по факту, земля будет принадлежать уже не Украине...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина упустила свой шанс, ГТС уже не спасти даже США»: Киеву придется согласиться на условия «Газпрома»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...