«Ваши ставки, господа»: второй день Чемпионата мира по футболу в России и неприличный жест Робби Уильямса

«Ваши ставки, господа»: второй день Чемпионата мира по футболу в России и неприличный жест Робби Уильямса

Москва, 15 июня. 

Чемпионат мира по футболу 2018 в России сегодня на первых полосах газет во всем мире. Журналисты обсуждают, как сборной России удалось с разгромным счетом обыграть футболистов из Саудовской Аравии и рассуждают, что же значил неприличный жест Робби Уильямса, показанный артистом в камеру, и кому он был адресован.

Накануне на московском стадионе «Лужники» был дан старт грандиозному событию – Чемпионату мира по футболу. На трибуне перед зрителями с приветственными словами выступили президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

Потом появился известный британский поп-исполнитель Робби Уильямс, который исполнил несколько своих композиций, включая «Freedom» и «Let Me Entertain You». В одной из песен он немного изменил текст на «But I did it for free» («Но я сделал это бесплатно»). Однако все мировые СМИ обсуждают не качество исполнения песен, а неприличный жест, который артист показал в камеру. Многие сочли, что этот неуважительный жест был адресован Британии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Позже на поле вышли спортсмены сборных России и Саудовской Аравии, которые и дали старт футбольной феерии. Российские футболисты провели хороший матч, показав достойную игру, благодаря которой они обыграли своих соперников со счетом 5:0. Многие в этот день задавали себе только один вопрос: «А сборная ли России была на футбольном поле?». Ведь до старта мундиаля футбольные эксперты говорили о том, что россияне не смогут показать достойную игру, что «игроки сегодня не те, чтобы побеждать». Однако футболисты сборной России доказали – они собрались, чтобы выигрывать.    

Также западные журналисты сообщают о том, что теперь весь мир кроме русских слов «матрешка» и «перестройка», узнал еще одно — «сборная». Его многие европейские СМИ используют без перевода. А победу России в матче против Саудовской Аравии называют грандиозной. Пишут и об объединяющей силе футбола, и о том, как хорошо Россия организовала первенство.

«В эпоху глобальных противоречий, сложных политических вопросов и непростых решений оказаться рядом с болельщиками, которые преодолели тысячи километров только для того, чтобы просто хорошо провести время — это удивительный жизнеутверждающий опыт», — пишет The Independent.

Британский телеканал Sky News, подводит итог первого дня Чемпионата мира в России так: «Хозяин мирового первенства всегда находится под изрядным давлением как на поле, так и за его пределами, поскольку за действиями принимающей страны наблюдает весь мир. И Россия не разочаровала. Первое, что по-настоящему бросилось в глаза в день открытия, — футбол неизменно объединяет людей».

Президент Боливии Эво Моралес отметил высокий уровень организации Чемпионата мира-2018. Он принял участие в программе De la mano del Diez, которая занимается освещением турнира.

«Ваши ставки, господа»: второй день Чемпионата мира по футболу в России и неприличный жест Робби Уильямс

«Обсуждаем необыкновенную организацию чемпионата мира и гостеприимство россиян», - написал Моралес в своем Твиттере.

Что касается сегодняшнего дня, то он также будет очень насыщенным. В Екатеринбурге сыграют сборные Египта и Уругвая — соперники сборной России на групповом этапе. Болельщики ставят на латиноамериканцев. 

В Санкт-Петербурге сыграют Марокко и Иран. Шансы первых специалисты оценивают немного выше: на победу марокканцев принимают ставки по 2,2—2,35.

Завершит игровой день встреча сборных Испании и Португалии. Букмекеры отдают предпочтение испанцам, даже несмотря на отставку главного тренера за сутки до начала мундиаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Трампа Крым - российский»: США и Россия проведут серьезные переговоры – Вашингтон подготавливает почву

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...