«Защита от врагов»: на Украине солдат ВСУ заминировал свой автомобиль – от взрыва пострадали дети

«Защита от врагов»: на Украине солдат ВСУ заминировал свой автомобиль – от взрыва пострадали дети

Киев, 15 июня. 

В Киеве четверо детей пострадали в результате детонации взрывчатки, установленной бывшим участником так называемой антитеррористической операции в Донбассе для защиты от воров на автомобиле «Волга».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук.

 

«По предварительной информации, установлены обстоятельства взрыва на Святошино. Якобы участник АТО установил взрывчатку как засаду от воров, в которую влезли дети», — сообщил народный избранник.

Отметим, дети, игравшие у дома по улице Чернобыльской, 4/56, нашли в салоне автомобиля «Волга», припаркованного во дворе, неизвестный предмет, похожий на коробку. Когда они попытались ее открыть, произошел взрыв. Пострадали 5-летний мальчик, 11-летняя и две 8-летних девочки.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что владелец "Волги", после взрыва в которой пострадали четверо детей, установил взрывчатку-ловушку из-за предыдущей кражи инструмента из машины. По словам Авакова, по факту взрыва бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе пытался сбежать, но был задержан. Сейчас он находится в Ровенской области.

Следователями полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Инициатива года» не понравится полякам: на Украине предлагают детям поиграть в «Волынскую резню»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...