«Самостоятельность неизбежна»: Дейнего озвучил условия, при которых ЛНР может остаться в составе Украины

«Самостоятельность неизбежна»: Дейнего озвучил условия, при которых ЛНР может остаться в составе Украины

Донбасс, 15 июня.

Киев радикально настроен против мятежных республик, а представители украинской власти уже не раз говорили, что «пощады ЛДНР лучше не ждать». Киевской властью было даже предложено создать фильтрационные лагеря, когда Украина захватит Донбасс. В связи с этим странно читать подобные высказывания представителя ЛНР Владислава Дейнего, как будто бы война вовсе не коснулась жителей Луганска и прилегающих его городов, которые сегодня находятся в составе Луганской народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Так, по словам Дейнего, если Украина изменит свое отношение к Минским соглашениям и начнет их выполнять, то ЛНР может пойти на контакт с Киевом и попытаться договориться о возобновлении отношений. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс. Им нужна только территория. И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность минским обязательствам, на деле показывает прямо противоположное - полный отказ в гуманитарной сфере, блокирование тех же обменов, отказ от выплат пенсий и так далее. Отторжение территории от государства ведет либо к самостоятельному существованию этой территории, либо ее присоединению к другим субъектам международного права», - подчеркнул Дейнего.

Политик отметил, что республика должна стать самостоятельным субъектом, но, возможно, включенной в состав государства. Речь идет о федеративном или конфедеративном устройстве государства, пояснил представитель ЛНР.

«То есть самостоятельность наша прописана в комплексе мер (по реализации Минских соглашений - Ред.), мы ее задекларировали, и она закреплена. Получается, что самостоятельность в нашем случае неизбежна при любом развитии событий», - сказал Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путин может договориться с Трампом о разделе мира»: Украину в НАТО, а Донбасс отдать России – Жириновский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...