«Инициатива года» не понравится полякам: на Украине предлагают детям поиграть в «Волынскую резню»

«Инициатива года» не понравится полякам: на Украине предлагают детям поиграть в «Волынскую резню»

Киев, 15 июня. 

Украинский институт национальной памяти, возглавляемый историком-националистом Владимиром Вятровичем, готовит для детей настольную игру об «Украинской повстанческой армии»*. Об этом украинский чиновник написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Нынешние киевские власти решили воскресить на Украине дух фашисткой Германии. На территории страны разрушены почти все памятники советским генералам, зато устанавливаются новые – Роману Шухевичу и Степану Бандере, которые в период Великой Отечественной войны воевали на стоне Германии, а их «Украинская повстанческая армия» убивала польское и еврейское население страны.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«А тем временем мы активно готовим новую настольную игру об «Украинской повстанческой армии»! Делаем все возможное, чтобы уже в этом году у молодежи был дополнительный игровой материал», – сказано в сообщении.

В свою очередь журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский напоминает, что УПА принимала участие в уничтожении евреев и поляков на территории Украины. Он предположил, что в данной игре будут жестокие задачи, которые должны будут выполнять маленькие дети.

«Инициатива года» не понравится полякам: на Украине предлагают детям поиграть в «Волынскую резню»

«Вятрович готовит для украинских детишек игру про Украинскую повстанческую армию. Ту самую, которая организовала «Волынскую резню» и участвовала в убийствах евреев совместно с немецкими войсками. Могу только представить, какие там будут цели и игровые задачи…», – написал он.

Напомним, ранее директор украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что процесс «очищения» Украины от коммунистической символики уже почти завершен. Также он отметил, что всегда говорит «почти», так как в Киеве до сих пор стоят памятники Щорсу.

По его словам, в рамках политики декоммунизации на Украине уже переименовано 987 населенных пунктов и 52 тысячи топонимов, демонтировано почти 2,5 тысячи памятников, из которых более 1,5 тысячи были монументами в честь Ленина.

*«Украинская повстанческая армия» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В душе – образцовые националисты»: Жебривский принялся «будоражить генетическую память» жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...