«В душе – образцовые националисты»: Жебривский принялся «будоражить генетическую память» жителей Донбасса

«В душе – образцовые  националисты»: Жебривский принялся «будоражить генетическую память» жителей Донбасса

Киев, 14 июня.

Подавший в отставку глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский назвал жителей Донбасса образцовыми украинскими патриотами. По его мнению, в них стоит только «взбудоражить генетическую память».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Во время своей пресс-конференции Жебривский заявил, что работая с жителями Донбасса он осознал, что с ними практически никто не общался об Украине и украинца. по его словам, за время нахождения на занимаемой должности он только начал пробуждать генетическую память населения, находящегося под контролем Киева.

«В принципе, я хочу сказать, что, к сожалению, была всегда договорённость, что донецкие просто обеспечивают голосование за президента, за партию и так далее. А взбудоражить у них сознание, генетическую память – это ключевой вопрос. Мы только начали всё это пробуждать, и я увидел неимоверный источник всех этих вещей. И я убеждён, что большинство жителей Донетчины в душе являются в хорошем смысле образцово-украинскими националистами», – заявил чиновник.

Ранее начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что Жебривский был уволен, поскольку вместе с руководителем операции Объединенных сил Сергеем Наевым не смог создать гуманитарную катастрофу из-за остановки Донецкой фильтровальной станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русский след на Украине»: Порошенко наградил Жебривского орденом новгородского князя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...