Статья BuzzFeed наделала шума: Трамп во время G7 признал Крым российским, а Украину - самой коррумпированной страной

Статья BuzzFeed наделала шума: Трамп во время G7 признал Крым российским, а Украину - самой коррумпированной страной

Вашингтон, 14 июня.

Похоже на то, что в мире намечается громкий скандал связанный с президентом США Дональдом Трампом и российской Республикой Крым. Только два этих фактора вкупе могут вызвать бурную реакцию в мировом сообществе. Вернее то, как это преподносится в западной прессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, информационный портал BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника на условиях анонимности сообщает о том, что Дональд Трамп во время встречи с лидерами стран G7 назвал Крым российским. 45-й президент пояснил свою позицию тем, что население черноморского полуострова говорит на русском языке.

Американский лидер также якобы поставил в тупик лидеров G7 одном вопросом. Так, хозяину Белого дома стало любопытно, почему лидеры "Большой семерки" находятся на стороне Украины, хотя она "является одной из самых коррумпированных стран в мире". В то же время портал отмечает, что до сих пор неясно, были ли эти слова сказаны всерьез или же они являются признаком резкого отклонения от нынешнего внешнеполитического курса США.

Ранее лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил,что президент Российской Федерации Владимир Путин может договориться с главой США Дональдом Трампом по поводу раздела мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад готов пойти на уступки, если Россия оставит Донбасс и Сирию»: Гордон о «планах» Путина – ему нужен Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...