«Это дипломатическое недоразумение»: в Киве предложили скинуться на костюм главе МИД Украины Павлу Климкину

«Это дипломатическое недоразумение»: в Киве предложили скинуться на костюм главе МИД Украины Павлу Климкину

Киев, 14 июня.

Внешний вид главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина давно является предметом для критики. Дело в том, что лицу государства негоже появляться на переговорах с главами МИД других стран с нестрижеными волосами, в мятом костюме, пиджак которого подчеркивает все "прелести" фигуры главы украинского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В свою очередь нардеп Евгений Червоненко предложил собрать деньги на новый костюм главе МИД Украины. Инициативу Червоненко также поддержал бывший депутат городского совета Одессы Дмитрий Спивак, назвав его "дипломатическим недоразумением".

«Это наше дипломатическое недоразумение. Всегда мятый. Давайте соберем денег ему на костюм – это наше лицо. Дипломата встречают по одежде, провожают по уму. Смотришь на него: можно не встречать и не провожать», – заявил Спивак в эфире телеканала NewsOne.

На Украине начали замечать внешний вид Климкина, который на фоне своих зарубежных коллег смотрится неряшливо. В соцсетях даже стали распространять подборку фотографий с Климкиным, президентом Петром Порошенко, экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и лидера Меджлиса* Мустафой Джемилевым в плохо пошитых костюмах. Пользователи шутят, что портной оказался «агентом Кремля». 

Отметим, что украинский политолог Елена Дьяченко также обратила внимание на внешний вид Климкина на встрече глав МИД «Нормандской четверки». Об этом она написала в своем блоге. Она сподчекрнула, что неправильно сидящие костюмы стали уже узнаваемым стилем украинских политиков, отметив, что так позволяет себе появиться не только Климкин, но и президент Украины Петр Порошенко.

«Похоже, их укусил Саакашвили. Чисто теоретически и без привязки к личностям — так удобнее воровать — все обсуждают плохие костюмы», — отметила политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На трезвую голову такое не сделаешь»: журналистов главного телеканала Украины поят бесплатным алкоголем

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...