Украина идет к признанию Донбасса: в Турции Порошенко «засветился» с главой непризнанного Северного Кипра

Украина идет к признанию Донбасса: в Турции Порошенко «засветился» с главой непризнанного Северного Кипра

Киев, 14 июня. 

Несмотря на все воинственную риторику нынешнего президента Украины Петра Порошенко по отношению к Донбассу, официальный Киев готов признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Об этом написал на своей странице в социальной сети известный журналист и публицист Александр Дубинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Глава украинского государства Петр Порошенко оказался на совместном фото с главой ныне непризнанной Северного Кипра Мустафой Акынджи (крайний слева). Официальный снимок сделали в ходе торжественной церемонии запуска Трансанатолийского газопровода (TANAP), которая состоялась в турецком городе Эскишехир.

Стоит отметить, что Северный Кипр в нынешнем статусе образовался в 1975 году, чему предшествовали конституционный кризис и ввод на остров турецких войск. Большинство государств мира, за исключением Турции, официально не признают Северный Кипр как независимое государство. Турецкая вотчина отделена от остальной части Кипра (Республики Кипр) буферной зоной, которую охраняет контингент Вооруженных сил ООН по поддержанию мира (ВСООНК).

Украина идет к признанию Донбасса: в Турции Порошенко «засветился» с главой непризнанного Северного Кипра

По словам Дубинского, в свою очередь Порошенко в очередной раз заявил, что «Донбасс никогда не будет российским» и он приложит все усилия, чтобы «победить сепаратистов». Также журналист напомнил Порошенко, что в 2005 году он самолично предпринимал усилия для того, чтобы легитимизировать Приднестровье, а также создавал механизмы, позволяющие узаконить государство.

Предложенный тогда Порошенко (в 2005 году олигарх занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины) план по урегулированию «приднестровского конфликта» предусматривал проведение выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина идет к новым видам обороны: Мирослав Гай рассказал, чего ВСУ остро не хватает на фронте и о новинках от Запада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...