Старт Чемпионата мира 2018: футбольная лихорадка захватила всю планету – что нужно знать о мундиале в России

Старт Чемпионата мира 2018: футбольная лихорадка захватила всю планету – что нужно знать о мундиале в России

Москва, 14 июня. 

Уже сегодня в столице Российской Федерации стартует групповой этап Чемпионата мира по футболу, начало которого ждут во всех уголках планеты. Первый матч мундиаля на московском стадионе «Лужники» пройдет между сборными России и Саудовской Аравии.

На этом Чемпионате мира 32 команды в восьми группах будут бороться за 16 путевок в плей-офф, играя между собой. Из каждой группы дальше пройдут по две лучшие команды. Итоговое место команд-победительниц определит, в какой части сетки в плей-офф они окажутся.

Вокруг мундиаля западные СМИ сразу же начали плести интриги, придумывая различные байки про хозяйку ЧМ, что не выдерживает критики. Так, английская пресса предостерегала своих фанатов от того, что в России их ждут злые футбольные ультрас, которые никому «не дадут спуска».

А вот правительство Австралии обратилось с обновленными рекомендациями к болельщикам, планирующим отправиться в Россию на матчи чемпионата мира, в котором говорится о том, что «…если у вас нет необходимости отправляться в Россию, обдумайте это решение дважды или трижды. В связи с обострённой политической ситуацией вам стоит учитывать возможность антизападных настроений в России. Будьте бдительны, обходите стороной протестные демонстрации и старайтесь не комментировать публично политические события».

Но реальность оказывается совсем другой. Так, футбольные болельщики из Великобритании остались довольны тем, что увидели в России, которой Запад так усердно пугает мировую общественность. Это признали и журналисты британского издания «Guardian».

Журналисты пишут о том, что Москва показала всем современный европейский имидж, а на улицах российских городов нет никаких медведей и балалаек. А вот английские болельщики, которые приехали в Россию, с удивлением для себя узнали, что у футбольной сборной Великобритании в РФ есть много фанов, искренне любящих страну-родоначальницу футбола.  

Стоит также отметить, что реакцию футбольных фанатов разделили и футболисты английской сборной. Так, голкипер Джек Батленд заявил, что Россия – это прекрасная страна, в которой им посчастливилось побывать. По его словам, всем спортсменам оказали теплый прием. В свою очередь английский форвард Джейми Варди заявил, он был глубоко удивлен тем, что российские болельщики скандировали его имя в ходе тренировки сборной.

Старт Чемпионата мира 2018: футбольная лихорадка захватила всю планету – что нужно знать о мундиале в России

Турнирная таблица и группы

Сборная страны-организатора, то есть команда России, становится участником турнира автоматически. По результатам жеребьевки все сборные распределяются по 8 группам, по 4 команды в каждой. Матчи группового этапа, в котором каждая из команд проведет по 3 матча, пройдут с 14 по 28 июня 2018 года. В плей-офф — 1/8 часть турнира проходят те команды, которые заняли первое и второе место в своей группе

Группа А: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай;

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран;

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания;

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия;

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия;

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Корея;

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько можно народ запугивать? Миллионы едут к нам на ЧМ-2018: россияне ответили Геращенко на слова, что РФ занимается гостерроризмом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...