Евросоюз виновен в распаде Украины, теперь пожинает плоды: США победили в «политической игре»

Евросоюз виновен в распаде Украины, теперь пожинает плоды: США победили в «политической игре»

Москва, 14 июня.

Несмотря на то, что именно американские спецслужбы занимались организацией беспорядков на майдане, основным виновников в распаде Украины нужно считать ЕС. Именно он не принял отказ экс-президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Как заявил австрийский писатель Ханнес Хофбауэр на пресс-конференции в Москве, это и стало началом распада Украины. По его словам, Евросоюз уже пожинает плоды того, что американцы взяли на себя руководство событиями на Майдане в 2014 году. Он напомнил, что в те дни Джон Маккейн сказал следующее: «Россия начинается в Киеве».

«То есть, речь не шла об Украине, а о политике сдерживания, может, даже смены правительства России. Я уверен, что движущей силой в украинском вопросе был Евросоюз. США где-то в конце февраля взяли на себя руководство. В конечном итоге началась экономическая война. Американцы вводят свои санкции, которые касаются не только России, но и европейских партнеров, то есть потенциальных конкурентов американской стороны. Мне кажется, это не связано с Крымом. Экономические цели преследуются в Европе, а геополитические в США. Но экономического эффекта нет. Санкции вредят европейскому, российскому бизнесу, а американскому – нет», - сказал Хофбауэр.

Евросоюз виновен в распаде Украины, теперь пожинает плоды: США победили в «политической игре»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Также он добавил, что если бы сейчас в Австрии прошел референдум, то большинство высказалось бы за отмену санкций. Писатель отметил интересную картину, которая происходит сегодня в мире: СМИ, многие политики критически смотрят на Россию, даже враждебно высказываются, а в экономике крупный бизнес, средний бизнес и простые граждане этого вообще не понимают и настроены на хорошие отношения с Россией.

«Образ России как «врага» формировался на протяжении нескольких веков. Первый образ «врага» - 1480 года, Йоганнес фон Глогау, который назвал русских «грязными варварами, не верующими и азиатами». Эта картинка сохраняется столетиями и все время проявляется, когда отношения между странами ухудшаются», - подытожил Хофбауэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко - талантливый мошенник: как Киев обманул США с созданием антикоррупционного суда

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...