Украину раскалывает русский язык, нужно показать силу в Харькове и Донбассе: муж Ницой сделал громкое заявление в телеэфире

Украину раскалывает русский язык, нужно показать силу в Харькове и Донбассе: муж Ницой сделал громкое заявление в телеэфире

Киев, 14 июня.

«Силу украинского языка президент Петр Порошенко должен показывать не на Прикарпатье, а в Харькове, Донецке и Луганске»: очередное громкое заявление патриотов в телеэфире. Оказывается, именно русский язык, причем уже 400 лет, уничтожает государственность и раскалывает Украину. 

Новостное агентство "Харьков" не раз рассказывало читателям о той глупости, которую распространяют на Украине по поводу русского языка. Ярой любительницей обругать русский язык и русскоязычное населения является известная патриотка, так называемая детская писательница Лариса Ницой, которая получила известность благодаря не своим книгам, а русофобским взглядам и глупыми выходкам.

Как выяснилось, активно поддерживает Ницой в этих взглядах ее супруг, директор «Центра стратегических разработок» Андрей Ницой. Ну, как говорится, муж и жена - одна сатана. Так вот, сегодня супруг Ницой появился в эфире телеканала ZIK и стал нести откровенную чушь на глазах у всей страны. Он заявил, что Украину раскалывает и уничтожает на протяжении 400 лет именно русский язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Не первый раз приходиться говорить, что вопрос языка раскалывает. Нужно всем украинцам, политикам запомнить, что уже 400 лет раскалывает и уничтожает Украину только один вопрос - русский язык. Он уничтожает государственность. Исторически сложилось, что сюда переселили после Второй мировой войны русских. Мы это понимаем, но требуем от них уважать нас, украинцев, наше большинство, и наш язык", - заявил Ницой. 

Кроме того, он заявил, что силу украинского языка украинский президент Петр Порошенко должен показывать не на Прикарпатье, а в Харькове, Донецке и Луганске: "Вот, где нужно показывать силу украинского языка. Украинский язык хотят принести в жертву другим языкам нацменьшинств. Президент и власть в общем несомненно руководствуются интересами национальных меньшинств, а не украинского большинства. Все законопроекты написаны под них".  

Таким образом, мы видим, что патриотам мало тех законов, которые приняла власть по ущемлению русского языка на Украине. Они хотят еще и еще, чтобы вообще искоренить любые языки нацменьшинств в Незалежной. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько можно народ запугивать? Миллионы едут к нам на ЧМ-2018: россияне ответили Геращенко на слова, что РФ занимается гостерроризмом

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...