Германия пошла против Украины из-за «Северного потока -2»: Европа готова шантажировать Порошенко

Германия пошла против Украины из-за «Северного потока -2»: Европа готова шантажировать Порошенко

Бундестаг, 14 июня.

В понедельник в Германии в Бундестаге состоялись открытые слушания на тему: «Состояние свободы слова и прав на Украине». От Украины с докладами выступили Е. Бережная, Р. Коцаба, Е. Бондаренко, Л. Кожара, В. Сердюк и другие украинские правозащитники. Об этом рассказывает в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, впервые за 4 года после госпереворота на высоком официальном уровне были подняты такие острые темы, как: политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

«Предлагаю Вам послушать выступление Елены Бережной, директора Института правовой политики и социальной защиты, которая рассказала в Бундестаге о «справедливых судах» на Украине. Правозащитница, выступая в Бундестаге, заявила, что должна быть какая-то реакция и обращение к канцлеру Германии по данному вопросу. Бережная в качестве примера привела дело Нели Штепы, экс-мера города Славянск, которая была арестована 13 июля 2014 года и провела в СИЗО более трех лет. Этот случай, по словам правозащитницы, нарушает сразу несколько статей Европейской конвенции о праве на справедливое судебное разбирательство и наказании исключительно на основании закона».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кроме того, в Бундестаге выступила и экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко. Она рассказала, кто на самом деле стреляет по городам Донбасса и неонацизме киевского режима. Кроме того, Бондаренко напомнила, что украинская Конституция гарантирует украинскому гражданину право на жизнь.

«Но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь тем людям, которые живут на Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам. На Донбассе осталось 3,5 млн. обычных людей, которые не держат оружия, живут, работают, воспитывают детей и заботятся о своих стариках. И в этих людей стреляет украинская армия. Таким образом, право на жизнь этих людей не защищено и, более того, оно нарушается украинскими военными».

По мнению экспертов, данный ход от Германии говорит о том, что она готова шантажировать Украину, если Киев и дальше продолжит выступать против «Северного потока-2» и поддерживать в этом США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для этого СМИ должны замолчать»: Порошенко решил бороться за второй президентский срок

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...