Туке стыдно за режим Порошенко: хилый Киев не может решить гуманитарные проблемы Донбасса

Туке стыдно за режим Порошенко: хилый Киев не может решить гуманитарные проблемы Донбасса

Киев, 14 июня.

Гуманитарно-логистический центр в Донбассе не работает, а местная власть превратила его в коррупционный перевалочный центр. Иными словами, официальный Киев не в состоянии решить гуманитарную проблему в Донбассе. Об этом заявил замминистра по делам «временно оккупированных территорий» и переселенцев Георгий Тука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Чиновник также признался, что ему уже стыдно просить международную помощь в случаях, когда может помочь государство.

"Что я чувствую, когда подписываю письмо к международным организациям с просьбой приобрести пленку для обустройства КПП? Когда прошу помочь в обустройстве туалетов на КПП? Что я чувствую, подписывая письмо с просьбой оплатить стоимость полета наших детей в Грузии на летний отдых? Как нормальный живой человек, я чувствую СТЫД. Стыд за то, что это не может (или не хочет) сделать само государство", - написал Тука на своей странице в Facebook.

Кроме того, чиновник рассказал о чувстве стыда за то, что украинские власти не смогли навести порядок на гуманитарно-логистическом центре, который уже месяц просто не работает.

Ране спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер обвинил Россию в тяжелом гуманитарном кризисе в Донбассе. По всей видимости Волкер еще не ознакомился с отчетом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором сообщается о преступлениях Вооруженных сил Украины в поселке Чигари, который был самовольно занят украинскими вооруженными формированиями. Отметим, что разруха, изгнанное население и отсутствие коммуникаций пришли в населенный пункт вместе с украинскими войсками. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...