Трамп начал вежливо угрожать Путину: глава США рассказал, почему хочет вернуть Россию в G7

Трамп начал вежливо угрожать Путину: глава США рассказал, почему хочет вернуть Россию в G7

Вашингтон, 14 июня.

Время идет, а политика США по отношению к России не меняется, потому что они чувствуют угрозу с ее стороны. Правда, Вашингтон старается это особо не показывать, но слова и действия главы Белого дома говорят сами за себя.

Так, президент США Дональд Трамп призвал вернуть Россию в G7, объяснив это тем, что его личные встречи с президентом России Владимиром Путиным помогли бы решить международные проблемы. Трамп рассказал об этом на примере саммита Группы семи в Канаде. По его словам, присутствующие на саммите почти четверть времени обсуждали Россию и ее политику, передает телеканал Fox News.

«И я сказал себе: «Разве не лучше было бы, если бы российская сторона была здесь?» Отмечу, что я выступаю не за Россию, а за США… На днях вечером у нас был обед в Канаде, и, к примеру, если бы Владимир Путин вместо кого-то другого сидел рядом со мной за столом, я бы сказал: «Не сделаете ли вы мне одолжение и не уйдете ли из Сирии? Не сделаете ли вы мне одолжение и не уйдете ли из Украины? Если бы он был на этой встрече, я бы мог попросить его сделать то, что лучше для мира, что лучше для нашей страны, что лучше для него», - подчеркнул Трамп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Он также выразил уверенность в том, что при нем отношения между Россией и США будут более уважительными, чем при прежнем американском руководстве, потому что он сильный политик.

«Думаю, что у меня были бы с Россией хорошие отношения. Или, возможно, мы могли бы поговорить лучше и продуктивней, чем когда приходится звонить по телефону», - добавил глава Белого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США сдали Крым России как компенсацию»: начали раскрываться подробности событий 2014 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...