Необратимые последствия «Северного потока-2»: украинский «Нафтогаз» резко раскритиковал Германию

Необратимые последствия «Северного потока-2»: украинский «Нафтогаз» резко раскритиковал Германию

Киев, 14 июня. 

Реализация проекта «Северный поток-2» приведет к «необратимым» последствиям на газовом рынке Европейского союза.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании Украины «Нафтогаз» Юрий Витренко на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Реализация проекта «Северный поток — 2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям, и постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием «газового шантажа» «Газпрома», - заявил он.

Помимо этого, в компании раскритиковали Германию за позицию в газовом конфликте России и Украины в 2009 году. По его словам, именно немецкие власти надавили на Киев, чтобы он подписал газовое соглашение с «Газпромом», так как это полностью устраивало ФРГ.

«Их устраивало, что россияне сказали, что этот контракт соответствовал европейским правилам. Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало», - заявил Витренко.

Напомним, ранее «Нафтогаз» пригрозил премьер-министру Владимиру Гройсману отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях страны, если регулятор не предусмотрит в тарифе на газ плату за использование сетей компании.

Ранее сообщалось, что глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что низкие цены на газ для населения Украины способствуют росту коррупции, поэтому их надо поднять до уровня рыночных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «МВФ – настоящий шантажист»: Украинцев лишат субсидий и повысят тарифы - депутат об условиях нового транша

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...