«МВФ – настоящий шантажист»: Украинцев лишат субсидий и повысят тарифы - депутат об условиях нового транша

«МВФ – настоящий шантажист»: Украинцев лишат субсидий и повысят тарифы - депутат об условиях нового транша

Киев, 14 июня.

Международный валютный фонд играет с Украиной исключительно по своим правилам. Киев это понимает, но ничего сделать не может, потому что нужны деньги на реформы и поддержку гривны. По мнению лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича, после принятия закона о Высшем антикоррупционном суде МВФ будет требовать повышения тарифов. Кроме того, Международный валютный фонд потребует от украинского правительства «сбалансировать бюджет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Это означает, что Киев должен будет полностью убрать все социальные выплаты гражданам, затем поднять коммунальные услуги и так далее. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

«Он урежет даже любые возможности украинцам зарабатывать субсидии, - чтобы мы все передохли, что ли? Это требование МВФ? Если тарифы все же поднимут, украинцам необходимо объединяться и выходить на улицы. Украине не нужна помощь МВФ, если там требуют вырубить украинский лес. МВФ хочет жить по своим законам. Есть Греция и Ирландия, они тоже находятся в трудном положении, но обходятся без траншей МВФ. А сейчас, получается, что к нам попросту лезут в политику, чтобы диктовать свои правила», - сказал Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опять надурили? На Украине бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...