Гройсман обвинил СБУ и МВД в подготовке провокаций против него и членов Кабмина

Гройсман обвинил СБУ и МВД в подготовке провокаций против него и членов Кабмина

Киев, 13 июня.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил украинские силовые ведомства в том, что они готовят против него и некоторых членов правительства провокации. В частности, по его словам, под него копают «отдельные правоохранители».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Тем не менее, отмечает глава украинского правительства, даже «перед лицом нависшей опасности» он намерен провести чистку в рядах полиции, прокуратуры, СБУ и других правоохранительных органах.

«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров», — заявил Гройсман на заседании Кабмина.

Отметим, что речь идёт о законе, призванном снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей. Гройсман заявил, что планирует внести изменения в вышеназванный закон, чтобы усилить ответственность для тех силовиков, которые давят на бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война, тарифы и страх ответить за преступления: волна суицидов охватила Украину - что толкает людей на отчаянный шаг

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...