В ЛНР резко ответили Наеву на желание использовать боевую авиацию против Донбасса

В ЛНР резко ответили Наеву на желание использовать боевую авиацию против Донбасса

Луганск, 13 июня.

В Луганской народной республике отреагировали на заявление командующего ООС Сергея Наева о возможном применении Киевом боевой авиации против Донецкой и Луганской народных республик. В силовом ведомстве ЛНР отметили, что подобное действие украинской стороны станет грубым нарушением Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, применив боевую авиацию Киев нарушит пункт №7 Минских соглашений, в котором говорится о запрете полётов боевой авиации и иностранных беспилотников, за исключением БПЛА ОБСЕ, вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения огня на ширину не менее 30 км.

«Использование боевой авиации является грубейшим нарушением меморандума «Об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы» относительно шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина», — заявил Марочко.

Ранее командующий «ООС» Сергей Наев заявил, что подразделения Вооруженных сил могут применить в рамках так называемой операции Объединенных сил на лини соприкосновения сторон в Донбассе боевую авиацию ВВС Украины. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...