«Тихий захват Донбасса»: Украина исключила три поселка ЛДНР из списка «неподконтрольных»

«Тихий захват Донбасса»: Украина исключила три поселка ЛДНР из списка «неподконтрольных»

Киев, 13 июня. 

Кабинет министров Украины принял решение исключить три населенных пункта, находящихся в так называемой «серой зоне» в Донбассе, из перечня неподконтрольных Киеву территорий. Об этом сообщают «Украинские новости».

Так, теперь  Гладосово и Травневое, которые расположены в «серой зоне» под Горловкой, а также Новоалександровка на Луганщине, находятся в списке населенных пунктов, контролируемых Вооруженными силами Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Кабинет министров Украины исключил три населенных пункта в Донецкой области и один в Луганской из перечня населенных пунктов, на которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия», — говорится в распоряжении.

«Тихий захват Донбасса»: Украина исключила три поселка ЛДНР из списка «неподконтрольных»

Заметим, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявляли, что в населенные пункты Гладосово и Травневое в нарушение Минских соглашений зашли подразделения украинской армии. В свою очередь в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подтвердили эту информацию, но подчеркнули, что минские договоренности не нарушали, так как данные населенные пункты – территория Незалежной.

Напомним, что в середине мая подразделения киевских силовиков вновь попытались улучшить свои позиции на линии соприкосновения в Донбассе на Горловском направлении, нанеся ряд ударов по позициям армии Донецкой народной республики. Тогда ополченцам Донбасса удалось отбить все атаки противника, который, как утверждают в Минобороны ДНР, понес большие потери – около 50 солдат ВСУ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: силовики Порошенко готовятся атаковать беспилотники ОБСЕ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...