«Для этого СМИ должны замолчать»: Порошенко решил бороться за второй президентский срок

«Для этого СМИ должны замолчать»: Порошенко решил бороться за второй президентский срок

Киев, 13 июня.

На Украине началась предвыборная гонка, и, по всей видимости, Порошенко решил бороться за второй президентский срок. Для этого он делает многое, но все это связано исключительно с пропагандой, потому что по другим «фронтам» он серьезно проигрывает, потому что уже давно потерял доверие украинцев. В связи с этим он решил плотно заняться немногочисленными изданиями на Украине, которые позволяют себе критиковать его и выставлять посмешищем.

Как заявил политолог Кость Бондаренко со ссылкой на свои источники, в стране готовится рейдерский захват СМИ. Под угрозой находятся «Украинский Медиа Холдинг» со своей структурой СМИ (куда, в частности, входят сайт и журнал «Корреспондент»), поддерживавший Михаила Саакашвили, телеканал ZIK и сайт «Апостроф».

«Как часто бывает в таких случаях – у рейдеров будут все необходимые документы и постановления судов. А апелляция пострадавших к мировой общественности и правозащитным организациям обернется официальным ответом со стороны власти: «Клевещут! Никто больше, чем мы, не заботится о свободе слова. Вот посмотрите: даже есть список из 47 журналистов и блогеров, которым мы сохранили жизнь, защитили от Путина и предоставили им охрану. А то все, что вы показываете, – хозяйственные споры между собственниками, не больше», – написал Бондаренко в своем блоге.

«Для этого СМИ должны замолчать»: Порошенко решил бороться за второй президентский срок

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Слова Бондаренко частично подтвердил бывший соавтор ток-шоу «Шустер. LIVE» Петр Мага. По его словам, наибольшее количество «темников» и самая сильная цензура на украинском ТВ имеет место на принадлежащем президенту Украины «5-м канале», который использует девиз «Канал честных новостей». Он отметил, что ток-шоу Шустера поэтому и перестало выходить на канале Порошенко.

«Мы один раз вышли на «5-м канале». Такого количества директив на протяжении дня мы в жизни не получали. Что говорить, что не говорить, кого приглашать, кого не приглашать. В результате, на 5-м канале мы вышли дважды – в первый и последний раз. Это в одном пакете», – сказал Мага в эфире интернет-канала CHE Production.

Также он добавил, что даже при «преступной власти» на продакшн-студию Шустера не оказывалось давление, но ее закрыли после того, как президента занял Порошенко.

«Так, как у нас Виктора Федоровича хреначили вдоль и поперек – не прессовали и не закрывали. И Николай Янович получал «по голове» в студии очень сильно, налетали со всех сторон – не приходили и не закрывали. А дальше произошло то, что произошло», – подытожил Мага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не за это гибли на Майдане, или Украина идет прямиком в «Европу»: Киев плотно занялся сексуальным воспитанием украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...