Карасев: Потеря Донбасса и Крыма – не самая страшная проблема для Украины

Карасев: Потеря Донбасса и Крыма – не самая страшная проблема для Украины

Киев, 13 июня.

Несмотря на то, что нынешние власти полностью потеряли Крымский полуостров и территорию Донбасса, итоги майдана оказались не такими плохими для Украины, так как из-под суверенитета страны могли выйти и другие регионы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил киевский политолог Вадим Карасев.

По его словам, Украина потеряла этот кусочек Донбасса и Крым, но страна продолжает существовать, хотя могла потерять свой суверенитет еще в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Все могло бы закончиться более трагически, между прочим, для территориальной целостности и суверенитета Украины. Я хорошо помню 14-й год, лето. Ситуация была такая стремная», - рассказал он.

Карасев: Потеря Донбасса и Крыма – не самая страшная проблема для Украины

По его словам, в 2014 году ополченцы Донецкой и Луганской народных республик побоялись продвигаться дальше из-за политического давления со стороны стран Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Карасев заявил, если  бы коллективный Запад не надавил на народные республики Донбасса, то на сегодняшний день Одесса была бы под контролем армии Новороссии.

«Но эти санкции, давление дипломатическое, другие каналы – и Меркель, и США, все-таки, привели к тому, что война продолжается на части Донбасса, но они побоялись идти дальше по Новороссии. Вы помните, 14-й год как говорили – Одесса, Новороссия и так далее», – заявил Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бросают своих против своих»: Украина начала принудительную мобилизацию населения Донбасса в нацбаты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...