Порошенко - талантливый мошенник: как Киев обманул США с созданием антикоррупционного суда

Порошенко - талантливый мошенник: как Киев обманул США с созданием антикоррупционного суда

Киев, 13 июня.

На Украине создали якобы антикоррупционный суд, за который выступил сам президент Петр Порошенко. Впрочем, украинцам не стоит вновь скакать от радости, потому что надо сделать анализ происходящего. Изначально перед Порошенко стояла тяжелая, но конкретная задача – закон не должен быть принят до определенного момента, и, видимо, он настал. Кстати, суд, по сути дела, подчинен американской правоохранительной системе, именно она будет основной инстанцией, которая будет решать, кого посадить, а кого нет.

Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, если вчитаться в текст, тогда становится понятно, что требования к украинским кандидатам составлены так, что реально сформировать суд не удастся никогда. Они противоречивы и взаимно исключающие.

«Я не знаю ни одной фамилии в нынешней Украине, кто подошел бы под эти требования.
Еще одна мелочь. Антикоррупционный суд - суд первой и второй инстанции. То есть он и суд и апелляция. Но американцы забыли, что в соответствии со статьей 125 Украины, которая определяет судоустройство в стране, Верховный суд является высшим судом в системе судоустройства Украины. И Закон об антикоррупционном суде вступает здесь в противоречие с Конституцией страны», - написал Олейник на своей странице в Facebook.

Порошенко - талантливый мошенник: как Киев обманул США с созданием антикоррупционного суда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Я могу обжаловать решение антикоррупционного суда в Верховном суде Украины. По нынешнему положению, получается, что не могу. И вот тогда соберутся 49 депутатов и обратятся в Конституционный суд Украины с вопросом о соответствии нового Закона с Конституцией страны? Ответ будет один - нет, не соответствует. Когда в таких условиях реально заработает антикоррупционный суд? Вот вам и вопрос. Порошенко торжествует. Он добился своего. Талантливый мошенник!» - подытожил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путин в очередной раз переиграл импотентную Европу»: Гордон – Запад делал все, чтобы сорвать ЧМ-2018

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...