Опять надурили? На Украине бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора»

Опять надурили? На Украине бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора»

Киев, 13 июня.

«Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка - национальный продукт? Опять надурили?» Украинцы бурно обсуждают ввоз в страну гречневой крупы из России и Казахстана. 

Украинские власти то и дело заявляют, что Украина - аграрная сверхдержава, которой ничего не нужно от "агрессора". Мол, самостоятельность и все такое, сами со всем справимся. Но на деле оказывается наоборот. Не может Украина без России, даже без ее гречки, и это несмотря на то, что раньше своих запасов крупы почти всегда хватало. 

Как стало известно, на сегодняшний день почти всю гречку Украина покупает у России. Мало того, запросы Украины растут. В 2018 году украинские компании ввезли более 15,1 тысяч тонн гречихи, что уже на 94% больше, если сравнивать с прошлым маркетинговым годом. Больше всего гречихи было импортировано из России - 10,2 тысячи тонн или 68%. Остальной объем импорта пришелся на Казахстан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Опять надурили? В Незалежной бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора »

Украинцы массово обсуждают эту новость в Сети. Граждане в недоумении: неужели Украина докатилась до такого состояния, что даже гречневой крупой не может себя обеспечить?

"Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка - национальный продукт? Опять надурили?... - Это наши политики к выборам готовятся. Голоса-то только за гречу можно купить!.. - Автоматически почему-то начинаю подпрыгивать... Досягнення!!! - Глибоко переконаний, что это - спецоперация, и дякую, что не остаточне прощавай гречке и салу. 

- Во что превратили нашу страну? Мы уже гречку не можем сами произвести что-ли? И кстати, вот не хватило гречки и где Украина ее взяла? Правильно, у России. А говорили: мы больше не зависим от РФ, мы самостийные. Вот она, ваша самостийнисть, не нужна она никому. Нужно восстановить все экономические связи с Россией, взяться в конце концов за экономику нашей страны и тогда мы всем будем гречку продавать, и не только гречку", - возмутились люди в Сети.

Опять надурили? В Незалежной бурно обсуждают ввоз гречки из России - зачем власти «каша от агрессора »

Оппозиционный журналист, президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны" Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, также не смог не прокомментировать эти данные. 

"Торгаши и фарцовщики у власти всегда вместо того, чтобы свое производить, будут покупать подешевле и продавать подороже. Так они и Украиной торгуют. Св*лочи. Супераграрная держава? Да, да. Угу", - написал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Копи гречку, а не золото! Цена в 50 гривен на крупу не предел

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...