Киев требует от России заплатить за преступления ВСУ в Донбассе

Киев требует от России заплатить за преступления ВСУ в Донбассе

Киев, 13 июня.

Официальный Киев продолжает свои безуспешные попытки решить свои материальные проблемы за счет Российской Федерации. На Банковой то требуют выплату за полуостров Крым, то за возведение Крымского моста, то компенсировать ущерб, нанесенный в результате гражданской войны в Донбассе. С последним пунктом Министерство иностранных дел Украины обратилось в Международный суд ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее стало известно о том, что Украина подала в Международный суд ООН меморандум по делу против Российской Федерации о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Как говорится в заявлении МИД Украины, Россия, присоединяясь к Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, взяла на себя обязательства не финансировать терроризм, но в Донбассе она якобы поступает наоборот.

«Министерство иностранных дел Украины требует от России выплатить компенсацию за причиненный ущерб в связи с поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе и нарушением прав украинских граждан, как в оккупированном Крыму, так и на востоке Украины», - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Киев требует от России заплатить за преступления ВСУ в Донбассе

Отметим, что ранее постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин сделал вопиющее заявление, которое находится за граню. Согласно бредовому заявлению из окружения президента, на полуострове действует «система привлечения детей в военизированные структуры». Как оказалось, военная подготовка начинается с детского сада и имеет принудительный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бред из окружения президента: постпред Порошенко – в Крыму вербуют детей для работы на российские спецслужбы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...