«Аж дух захватывает»: в Донбассе провели испытания новых реактивных систем «Снежинка» и «Чебурашка»

«Аж дух захватывает»: в Донбассе провели испытания новых реактивных систем «Снежинка» и «Чебурашка»

Донецк, 13 июня. 

Министерство обороны ДНР продемонстрировало кадры испытаний реактивных систем залпового огня «Чебурашка» и «Снежинка», произведенных военно-промышленным комплексом Донецкой народной республики.

Впервые широкой общественности новые системы были представлены в Донецке в День Победы на специальной выставке продукции Военно-промышленного комплекса ДНР. Среди них – уникальные в своем роде 217-мм РСЗО «Чебурашка» и 324-мм РСЗО «Снежинка» на шасси мощных трофейных грузовиков КрАЗ-260, беспилотные летательные аппараты и дистанционно управляемые боевые модули, антиснайперские крупнокалиберные винтовки «Дончанка» и «Сепаратист», пистолеты-пулеметы «Оплот» и пистолеты «Оплот-3М».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сегодня на Youtube-канале Министерство информации ДНР показали новое видео испытаний реактивных систем залпового огня. Как рассказал министр доходов и сборов, исполняющий обязанности заместителя председателя Совета Министров Донецкой народной республики Александр Тимофеев с позывным «Ташкен», название РСЗО «Снежинка» дал лидер Донбасса Александр Захарченко.

«Инициатором названия был Александр Захарченко. Первые ракеты, которые были применены на реактивной системе «Снежинка», были белого цвета. После этого Захарченко посмотрел на фото с испытаний и сказал, белая, как снежинка», - рассказа он.

В свою очередь командир испытательной группы Александр Ширко рассказал, что донецкие умельцы долго шли к созданию данных реактивных систем залпового огня. По его словам, когда работают данные системы, «захватывает дух».

«Для того, чтобы не нести потери в нашей живой силе, встал вопрос в гарантированном уничтожении передовой линии противника. Этот ракетный комплекс был разработан для выполнения поставленной задачи на глубину до 10-ти километров - как раз первая, вторая линия обороны противника», - добавил Тимофеев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ и националисты из «Правого сектора» устроили перестрелку под носом Красного Креста  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...