Новая жертва агрессии ВСУ: в Донбассе прицельным огнем тяжело ранена жительница Ясиноватой

Новая жертва агрессии ВСУ: в Донбассе прицельным огнем тяжело ранена жительница Ясиноватой

Донбасс, 13 июня.

Украинские вооруженные формирования продолжают наносит удары по мирным населенным пунктам Донецкой народной республики. Силовики Порошенко не гнушаются вести прицельный огонь по мирным жителям Донбасс. Так, накануне вечером во дворе собственного дома огнестрельное ранение получила жительница Ясиноватой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба администрации Ясиноватой, обстрел начался 12 июня около 21:00. Вражеская пуля попала в Гапонову Наталью Николаевну, 1984 г.р. Пострадавшая попала в Ясиноватскую центральную районную больницу. У молодой женщины диагностировали тангенциальное ранение грудной клетки слева, ушиб и ссадины.

Отметим, что днем ранее вражеские осколки посекли мирную жительницу прифронтовой Еленовки, женщина в тяжелом состоянии была доставлена в центральную городскую больницу Дебальцево.

В свою очередь глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что вражеские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 120 единиц различных боеприпасов. Всего за истекшие 24 часа общее количество нарушений со стороны ВСУ составило девять раз.

Новая жертва агрессии ВСУ: в Донбассе прицельным огнем тяжело ранена жительница Ясиноватой

Украинские вооруженные формирования применили РПГ/СПГ, гранатомет, крупнокалиберное стрелковое оружие, стрелковое оружие, гаубицы и минометы. 

Зафиксированы обстрелы с позиций ВСУ на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. В частности, под обстрелы попали западная окраина Донецка, окрестности Ясиноватой, Докучаевск, окраины Горловки, а также южные села Ленинское и Коминтерново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЧМ-2018: армия ДНР ждет масштабного наступления ВСУ - готова вторая линия обороны

Неспокойно было и в Луганской народной республике. За минувшие сутки вражеские войска четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Логвиново и Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...