Экс-министр ЖКХ: Грядущая зима станет самой нехорошей для Украины и ее граждан

Экс-министр ЖКХ: Грядущая зима станет самой нехорошей для Украины и ее граждан

Киев, 13 июня. 

Новые тарифы, которые заготовили Кабинет министров и президент Украины Петр Порошенко, негативно скажутся не только на обычных гражданах страны, но и на самых богатых. Об этом заявил бывший министр Желищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

По словам экс-чиновника, грядущая зима будет самой страшной для Украины, поскольку тарифы за коммунальные услуги, которые будут введены нынешними киевскими властями по требованию Международного валютного фонда, ударят по кошельку даже очень богатых людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кучеренко подчеркнул, что цена (по сравнению с предыдущим годом) на газ и электричество для населения поднимется как минимум на 70%. Это связанно с тем, отметил, бывший глава ЖКХ, что именно обычные украинцы будут возвращать Международному валютному фонду те транши, которые так активно брал президент Украины Петр Порошенко и Кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом.  

Экс-министр ЖКХ: Грядущая зима станет самой нехорошей для Украины и ее граждан

Заметим, что с 1 мая 2018 года действует новая программа назначения субсидии. Ее будут назначать дважды в год – в мае и в октябре. Согласно новым правилам, теперь необходимо декларировать доходы всех членов семьи (жены, мужа, несовершеннолетних детей) и даже тех, кто зарегистрирован по другим адресам.

По словам Кучеренко, согласно новым требованиям, проверки получателей субсидий будут проводиться более жестко. Он отметил, что если раньше в многоэтажке, например, 60% квартир получали субсидию, то теперь останется не более 20%. Далее он заявил о том, что «эксперимент, который правительство ставит над украинцами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нам стыдно»: в Киеве заявили, что пенсия на Украине должна быть 10-12 тысяч гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...