ВСУ и националисты из «Правого сектора» устроили перестрелку под носом Красного Креста

ВСУ и националисты из «Правого сектора»  устроили перестрелку под носом Красного Креста

Донбасс, 13 июня.

Украинские вооруженные формирования воюют не только с силами сопротивления Донбасса, но также и между собой. В основном они таким изощренным образом решают собственные споры, но в этот раз целью перестрелки была дискредитация защитников Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, сегодня утром с 10:40 подразделения армии ДНР в районе населенного пункта Жованка зафиксировали перестрелку между Вооруженными силами Украины и националистическим батальоном "Правый сектор"*. Отмечается, что силовики применяли друг против друга стрелковое оружие. Информация о пострадавших мирных жителях и украинских террористах уточняется. 

"В это время в данном районе присутствовало два автомобиля МККК. Вероятней всего, украинские вояки устроили провокацию специально, чтобы напугать наблюдателей МККК и дискредитировать ВС ДНР", - говорится в заявлении.

ВСУ и националисты из «Правого сектора»  устроили перестрелку под носом Красного Креста

Также в силовом ведомстве не исключили, что это могли быть внутренние разборки между украинскими силовиками, свидетелями которых стали международные наблюдатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина запугивает Донбасс: танковые бригады ВСУ отработали наступление на ДНР и ЛНР

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...