«Путин в очередной раз переиграл импотентную Европу»: Гордон – Запад делал все, чтобы сорвать ЧМ-2018

«Путин в очередной раз переиграл импотентную Европу»: Гордон – Запад делал все, чтобы сорвать ЧМ-2018

Киев, 13 июня.

Киевские пропагандисты все время рассказывают о том, как у России должно что-то не получиться из-за сильного давления Запада и Украины на «страну-агрессора». Но на практике получается не все так радужно, как они об этом ранее говорили. Так, например, известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон не раз заявлял, что ЧМ-2018 не состоится… Теперь же он начал оправдываться, уверяя всех, что он пройдет только благодаря «безукоризненной работе Федеральной службы безопасности РФ».

По его словам, он даже поспорил с вице-президентом Федерации футбола Украины на 500 долларов, что ЧМ-2018 в России не будет. Также Гордон признался, что он был единственным, кто в течение года продолжал утверждать, что чемпионат не состоится из-за информации, которую он получал от своих источников, передают украинские СМИ.

«По разным заслуживающим доверия каналам ко мне приходила одна и та же информация: на международном уровне решили лишить Россию ЧМ, сделать это одной из санкций в наказание за российскую внешнюю политику. У Запада был план: показать разрушительную роль России и лишить их ЧМ. Далее последовала череда событий, указывающая на то, что чемпионата не будет. Например, российским спортсменам инкриминировали использование допинга, некоторых лишили медалей, даже временно запретили проводить в России крупные спортивные соревнования. Одновременно с этим накалялась ситуация вокруг сбитого Boeing 777 рейса МН17, мировое сообщество осуждало отравление Скрипалей и так далее», - напомнил Гордон.

«Путин в очередной раз переиграл импотентную Европу»: Гордон – Запад делал все, чтобы сорвать ЧМ-2018

По словам журналиста, когда Великобритания заявила о бойкоте чемпионата и ее начали поддерживать, в том числе, и Украина, - ему «сказали, что это развязка истории и ЧМ не будет».

«Дальше начались события, которые стали переломными. Я считаю, что РФ задействовала огромные финансовые средства, вложенные в людей, определяющих европейскую политику через агентов влияния и просто агентов. Я аплодирую работе российской ФСБ. Они проделали титаническую работу. Вопрос о бойкоте ЧМ был снят, и лидеры европейских стран, которые еще вчера называли Россию «страной-агрессором», поехали один за другим в Сочи пожимать руку Путину. ФСБ - возможно, одна из лучших разведок мира, а Путин в очередной раз переиграл импотентную Европу. ЧМ-2018 в России состоится. Уверен, что он пройдет на высшем уровне, несмотря на логичность ситуации», - сказал Гордон.

«Путин в очередной раз переиграл импотентную Европу»: Гордон – Запад делал все, чтобы сорвать ЧМ-2018

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кроме того, он заявил, опять же ссылаясь на информацию своих «достоверных источников», что накануне Чемпионата мира по футболу в России могут пройти «серьезный обмен пленными».

«Заседание «Нормандской четверки» прошло после телефонных переговоров Порошенко с Путиным, во время которых, как сообщалось, обсуждались вопросы обмена пленными, и что там, вероятно, утрясались детали. Думаю, или за день до, или в день ЧМ это будет сделано. Возможно, обменяют Сенцова на Вышинского или Агиева (Виктор Агиев - российский военнослужащий, - Ред.) и так далее», - заключил Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Встреча тет-а-тет глав МИД Украины и РФ: стало известно, о чем говорили Климкин и Лавров

      

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...