«Нам стыдно»: в Киеве заявили, что пенсия на Украине должна быть 10-12 тысяч гривен

«Нам стыдно»: в Киеве заявили, что пенсия на Украине должна быть 10-12 тысяч гривен

Киев, 13 июня.

Как и ожидалось, перед выборами на Украине активизировались чиновники. Они начали выступать с красивыми речами на ТВ, рассказывать про «райскую жизнь» и жаловаться на нынешнюю власть. В общем, ничего нового не происходит. Впрочем, стоит заметить, что многие политики начали делать акцент именно на пенсионерах, понимания, что теперь они главные избиратели, ведь большая часть трудоспособного населения покинула страну, возможно, навсегда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Так, народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne заявил, что пенсия в стране должна быть в районе 10-12 тысяч гривен. Он напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман обещал еще в сентябре «сделать все возможное, для повышения минимальной пенсии до 4100», но ничего так и не было сделано. По его словам, ему стыдно за сегодняшнюю пенсию (2480 грн).

«Почему этого не сделано? Потому что Украину нагло грабят. Только 50 миллиардов гривен мы теряем ежегодно на бюджет, потому что идет блокада Донбасса. Уровень коррупции просто зашкаливает. 14% ВВП – это тоже сотни миллиардов гривен. А уровень тенизации, контрабанда? Если это все убрать, то на Украине можно было бы спокойно поднять пенсию до 10-12 тысяч, чтобы люди жили достойно. А субсидия – это подачка, это несправедливо», - сказал Тарута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верховный суд Украины освободил силовиков ООС от выплат по кредитам до окончания «войны с Россией»

                                                    

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...