«Большая нехватка средств»: «Укрпочта» может уволить 25 тысяч сотрудников из-за возможного банкротства

«Большая нехватка средств»: «Укрпочта» может уволить 25 тысяч сотрудников из-за возможного банкротства

Киев, 13 июня. 

Оператор почтовой связи Украины «Укрпочта» находится на грани банкротства, предприятие оказалось в критическом состоянии.

Как сообщил первый заместитель генерального директора «Укрпочты» Александр Чернавский во время встречи редакторов газет и активистов Национального союза журналистов страны, у организации существуют большие финансовые проблемы, и этим руководство объясняется предложение отложить расчет с редакциями по итогам подписной кампании. Судя по всему, «Укрпочте» не хватает порядка 150 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«На сегодня, по нашим подсчетам, нужно отдать редакциям около 260 миллионов гривен. По условиям контракта выплата должна состояться в конце июля — начале августа», — заявил Чернавский.

Руководство предложило рассрочить выплаты на 1-2 месяца с авансированием 40%. А во всем винит руководство «Укрпочты» Кабинет министров Украины, который поднял минимальную заработную плану в стране. Теперь денег, которые поступают от Пенсионного фонда Украины, не хватает для выплаты заработной платы почтальонам, операторам и другим работникам.

«Большая нехватка средств»: «Укрпочта» может уволить 25 тысяч сотрудников из-за возможного банкротства

«Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда. Если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20–25 тысяч работников «Укрпочты» потеряют рабочие места... К сожалению, в такой ситуации должны признать, что «Укрпочта» находится на грани банкротства, — резюмировал Чернявский.

Напомним, заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил о том, что до конца 2018 года Украине необходимо выплатить около 2 миллиардов долларов внешних долгов. По его словам, отсутствие финансирования со стороны МВФ, не означает, что Украина полностью теряет доступ к рыночному финансированию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Нацбанка Украины: Киев должен в ближайшее время поднять цену на газ для населения – требования МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...