Верховный суд Украины освободил силовиков ООС от выплат по кредитам до окончания «войны с Россией»

Верховный суд Украины освободил силовиков ООС от выплат по кредитам до окончания «войны с Россией»

Киев, 12 июня.

Украинским военным разрешили не платить штрафы и проценты по кредитам до окончания боевых действий на юго-востоке Украины. Соответствующее решение вынес Верховный Суд Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, 30 мая Верховный Суд вынес постановление по иску о взыскании задолженности с военного по кредитному договору.

«На время особого периода в Украине военнослужащим штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом не начисляются», — сказано в нем.

Отмечается, что Верховный Суд пришел к выводу, что военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным — с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода не начисляются штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом.

Суд подчеркнул, что на Украине особый период начался 18 марта 2014 года и продолжается по настоящее время. В неофициальной пропаганде его предпочитают называть «войной с Россией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Нацбанка Украины: Киев должен в ближайшее время поднять цену на газ для населения – требования МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...