Волкер не читал отчет ОБСЕ: спецпредставитель Госдепа США обвинил Россию в гуманитарном кризисе в Донбассе

Волкер не читал отчет ОБСЕ:  спецпредставитель Госдепа США обвинил Россию в гуманитарном кризисе в Донбассе

Киев, 12 июня.

Соединенные Штаты Америки продолжают вести свою грязную кампанию против Российской Федерации. Так, сегодня спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер обвинил Россию в тяжелом гуманитарном кризисе в Донбассе.

«Как я видел во время моего последнего визита, на востоке Украины идет горячая война, которая создала тяжелый, унизительный гуманитарный кризис — все это вызвано вмешательством России», — заявил Волкер в своем микроблоге Twitter.

При этом Волкер заявил, что Украине нужен мир, который смогут обеспечить миротворцы ООН. Также он заявил, что «российское предложение «защитной силы» для ОБСЕ не приведет к результатам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По всей видимости Волкер еще не ознакомился с отчетом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором сообщается о преступлениях Вооруженных сил Украины в поселке Чигари, который был самовольно занят украинскими вооруженными формированиями. Отметим, что разруха, изгнанное население и отсутствие коммуникаций пришли в населенный пункт вместе с украинскими войсками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прорыв дамбы хранилища химотводов в Дзержинске: киевские власти заговорили о возможной катастрофе в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...