«Мне прямым текстом сказали, цель - снять Трампа с выборов»: украинский дипломат рассказал о вмешательстве Киева в выборы президента США

«Мне прямым текстом сказали, цель - снять Трампа с выборов»:  украинский дипломат рассказал о вмешательстве Киева в выборы президента США

Вашингтон, 12 июня.

Бывший сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко подтвердил вмешательство Банковой в выборы президента США. Хотя американские СМИ и Конгресс США упорно продолжают обвинять в этом Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал украинский дипломат в интервью "Стране", посол Украины в США Валерий Чалый, не имея на то серьёзных доказательств, убедил себя в том, что тогда еще кандидат в президенты Дональд Трамп - это пророссийский кандидат. Телиженко предположил, что скорее всего кампанией против Трампа Чалый хотел показать команде Хиллари Клинтон, что он представляет из себя намного больше.

Бывший сотрудник украинского посольства в США подчеркнул, что помощница Чалого Оксана Шуляр познакомила его с Александрой Чалупой из Демократической партии, а также поручила собирать и передавать ей информацию о Поле Манафорте.

"Целью было добиться снятия Дональда Трампа с предвыборной гонки. Провести осенью 2016 года специальное заседание комитета Конгресса США и добиться снятия его кандидатуры. Это мне было сказано прямым текстом. Шуляр мне сказала по этому направлению держать связь с Чалупой. Чалый все прекрасно знал и этому не препятствовал. Как посол он должен был это остановить. Я отказался принимать участие, и после этого с Чалупой не общался", - сообщил Телиженко "Стране".

«Мне прямым текстом сказали, цель - снять Трампа с выборов»:  украинский дипломат рассказал о вмешательстве Киева в выборы президента США

А тем временем американские спецслужбы и чиновники продолжают наращивать антироссийскую истерию во всем мире, обвиняя Российскую Федерацию в шпионаже и вмешательстве в избирательный процесс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антироссийская истерия захлестнула США: ЦРУ ожидает вмешательства России в выборы в американский Конгресс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...