Резкое заявление Наева: Украина не исключает применения боевой авиации в Донбассе

Резкое заявление Наева: Украина не исключает применения боевой авиации в Донбассе

Киев, 12 июня. 

Подразделения Вооруженных сил могут применить в рамках так называемой операции Объединенных сил на лини соприкосновения сторон в Донбассе боевую авиацию ВВС Украины. Об этом в интервью изданию УНН заявил командующий ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев.

В ответ на вопрос о том, возможно ли применение против армий Донецкой и Луганской народных республик боевой авиации украинскими военными, Наев сообщил, что подразделения ВСУ готовы задействовать весь спектр имеющегося в наличии оружия, допустив участие в военных операциях ВВС Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«При необходимости мы готовы применить весь спектр имеющегося вооружения», - заявил командующий.

Он также отметил, что группировка Объединенных сил украинской армии состоит из нескольких секторов безопасности и обороны, выполняющих задачи на передовой под единым командованием, работая как единый и слаженный механизм.

Резкое заявление Наева: Украина не исключает применение боевой авиации в Донбассе

Также Наев ушел от прямого ответа на вопрос о возможности применения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе силами ООС противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин». По его словам, на сегодняшний день подразделения Вооруженных сил Украины располагают отечественными аналогами американских систем.

«Подразделения Объединенных сил комплектуются штатным вооружением и в соответствии с потребностями. Сейчас есть современные отечественные противотанковые средства - ПТРК «Стугна», «Корсар», которые эффективно применяем в боевых условиях», - резюмировал он.  

Напомним, что командование так называемой операции Объединенных сил ранее проводило учения с применением боевой авиации ВВС Украины. Целью маневров назывались «достижение высокого уровня слаженности» при поддержке общевойсковых частей авиацией. Также было опубликовано видео, на котором показан учебный бой подразделения ВСУ, которое поддерживают с воздуха штурмовики Су-25 и пара многоцелевых истребителей МиГ-29.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полет на низкой высоте над Азовским морем: отдыхающих в Кирилловке испугал штурмовик Су-25

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...