ЧМ-2018: СБУ готовит в РФ громкие провокации с участием «ультрас» и радикалов

ЧМ-2018: СБУ готовит в РФ громкие провокации с участием «ультрас» и радикалов

Луганск, 12 июня.

Служба безопасности Украины готовит провокации на территории Луганской народной республики и Российской Федерации с целью дестабилизации обстановки в период проведения Чемпионата мира по футболу. Ожидается, что украинская спецслужба поспособствует проникновению радикал-националистов и ультрас на территорию РФ и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил заместитель министра государственной безопасности ЛНР Александр Басов, в распоряжение МГБ ЛНР поступила оперативная информация о том, что СБУ осуществляется комплекс мероприятий, направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации на территории ЛНР и РФ в период проведения ЧМ-1018.

"В населенные пункты вблизи линии разграничения и подконтрольной ВСУ территории в города Лисичанск, Счастье, Северодонецк прибыли несколько групп "ультрас" из числа граждан Украины общей численностью до 50 человек", - уточнил представитель МГБ ЛНР.

ЧМ-2018: СБУ готовит в РФ громкие провокации с участием «ультрас» и радикалов

Также Басов сообщил о фактах вербовки украинских "ультрас" футбольных болельщиков из ЛНР. В частности, за финансовое вознаграждение им предлагалось выехать на территорию России и совершить провокации, направленные на срыв футбольных матчей ЧМ по футболу преимущественно в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

Также сообщается, что для реализации своих преступных замыслов СБУ привлекла активистов из националистических группировок и террористических организаций, таких как гражданский корпус "Азов", "Тризуб", УНА-УНСО*.

Басов подчеркнул, что сотрудниками правоохранительного ведомства Республики проводятся оперативные мероприятия, направленные на нейтрализацию угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинские военные в форме армии России»: в Донбассе заявили о новой провокации ВСУ в Донбассе

Ранее НА "Харьков" информировало, что группа украинских военнослужащих из полка из Сил специальных операций в военной форме российского образца прибыла в населенный пункт Счастье на Луганском направлении для подготовки провокаций.

*УНА-УНСО – экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...