«Украинские военные в форме армии России»: в Донбассе заявили о новой провокации ВСУ в Донбассе

«Украинские военные в форме армии России»: в Донбассе заявили о новой провокации ВСУ в Донбассе

Донбасс, 12 июня. 

Группа украинских военнослужащих из полка из Сил специальных операций в военной форме российского образца прибыла в населенный пункт Счастье на Луганском направлении для подготовки провокаций.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В ЛНР ожидают вероятного проведения провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям Луганской области», — отметил он.

По его словам, главная цель этой спецоперации — дискредитировать Россию, в том числе и перед международными наблюдателями.

«Украинские военные в форме армии России»: в Донбассе заявили о новой провокации ВСУ в Донбассе

«Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации», — подчеркнул Марочко.

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР не исключает возможности провокаций со стороны ВСУ в связи с работой в зоне так называемой операции Объединенных сил представителей 16 украинских информационных агентств, призванных дискредитировать руководство Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время киевская интернет-газета «Страна», ссылаясь на источники в штабе так называемой операции Объединенных сил (старший офицер ООС), сообщает о том, что на второй линии обороны Вооруженных сил Украины действуют сотрудники полка Сил специальных операций, которые как раз и отвечают за проведение диверсий на территории ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боец ВСУ, сдавшийся в плен ЛНР, рассказал о тотальном пьянстве силовиков ООС и его причинах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...