Боец ВСУ, сдавшийся в плен ЛНР, рассказал о причинах тотального пьянства силовиков ООС

Боец ВСУ, сдавшийся в плен ЛНР, рассказал о причинах тотального пьянства силовиков ООС

Луганск, 12 июня.

В силовых ведомствах Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о тотальном пьянстве в Вооруженных силах Украины. Ярким свидетельством об обстановке в рядах украинских вооруженных формирований являются показания контрактника, сержанта 24-й механизированной бригады ВСУ Тараса Гапьяка, который накануне самовольно сдался в плен ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил сам бывший боец ВСУ, во время одной из очередных пьянок он вступил в конфликт со своими сослуживцами, поскольку он был против такого образа жизни. Гапьяк подчеркнул, что не мог мириться с пьянством других военнослужащих ВСУ и принял решение сдаться в плен силам сопротивления Донбасса.

«Часто распивали спиртные напитки, я был против этого, в результате этого, 23 числа когда было распитие напитков, я вступил в конфликт с ребятами и ушел в сторону казаков, ими был задержан и доставлен сюда», — рассказал Гапьяк.

По его словам, украинские силовики употребляют спиртные напитки несколько раз в неделю и открывают огонь по позициям ЛНР в состоянии алкогольного опьянения.

При этом сдавшийся боец отмечает, что "украинские освободители" не хотят воевать и ищут всевозможные способы, чтобы уйти с передовых позиций. Отмечается, что командование ООС не дает отпуска своим военнослужащим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешил ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС

В свою. очередь в штабе ООС сообщили, что «по данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка». Также нельзя не отметить, что военнослужащий ВСУ сразу же был внесен в базу данных сайта-убийцы «Миротворец».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...