Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешил ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС

Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешил ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС

Донбасс, 12 июня.

По всей видимости украинские вооруженные формирования будут еще чаще нарушать режим прекращения огня. Дело в том, что ВСУ разрешили открывать огонь на Донбассе без согласования со штабом. Правда с оговоркой, что огонь будет ответным. Однако зная то, как делаются сводки штаба ООС, то закрадываются сомнения в том, что украинские войска не будут открывать огонь первыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, командирам подразделений ООС разрешено открывать ответный огонь без согласования с высшим руководством. По словам Наева, в боевых условиях ждать согласования «зачастую равнозначно цене человеческой жизни».

«Командирам предоставлено право самостоятельно принимать решение относительно ответа на обстрелы для сохранения жизни и здоровья подчиненных и гражданских лиц. Поэтому командиры подразделений хорошо знают порядок применения оружия и придерживаются его», – заявил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ООС значительно эффективнее проводившейся ранее так называемой антитеррористической операции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия сорвала планы Украины по захвату Донбасса: операция ВСУ под Горловкой – репетиция наступления

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...