«Киев должен предпринять «превентивные меры»: на украинском ТВ призвали прервать транспортное сообщение с Россией

«Киев должен предпринять «превентивные меры»: на украинском ТВ призвали прервать транспортное сообщение с Россией

Киев, 12 июня.

В 2015 году Украина прервала авиасообщение с Российской Федерацией,но это ограничение не остановило ни украинцев, ни россиян. Люди продолжают лететь и ездить друг к другу в гости. Одни летают через Беларусь, другие пользуются более дешевым, но долгим способом передвижения - поездом или автобусом. Однако братские народы хотят лишить и такой возможности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, украинский журналист и волонтер, участвовавший в операции в Донбассе, Мирослав Гай, призвал официальный Киеву ограничить транспортное сообщение с Россией. Свое требование он поясняет тем, что украинское правительство обязано "заботиться" о своих гражданах, которые отправились на ЧМ-2018, несмотря на их "несознательность".

По его словам, Киев должен был предпринять "превентивные меры", в частности запретить поезда и автобусы в Россию.

"Вопрос — почему сейчас есть возможность прямого сообщения с РФ для частных лиц... Это гражданские перевозки, и мы должны ограничить их, чтобы люди не могли ехать туда", — заявил Гай в эфире телеканала "Обозреватель TV".

Напомним, ране глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев воздержаться от поездки на Чемпионат мира по футболу, который пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах, якобы из-за угрозы для их безопасности и возможных провокаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В наших жилах течет одна кровь»: россияне призвали не верить пропаганде Киева и приезжать на ЧМ-2018

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...