Историческая встреча лидеров США и КНДР: о чем договорились Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Историческая встреча лидеров США и КНДР: о чем договорились Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Сингапур, 12 июня. 

В отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа, перед ними состоялась историческая встреча лидеров тет-а-тет, которая продолжалась около 35 минут.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом, выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а американская сторона пообещала предоставить «гарантии безопасности» Пхеньяну в обмен на отказ от ядерного оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Телеканал CNN и другие СМИ опубликовали текст соглашения. Снимки были сделаны в момент, когда Трамп, поставив подпись, продемонстрировал документ журналистам. Речь идет о коротком тексте, который занимает чуть более одной страницы.

Историческая встреча лидеров США и КНДР: о чем договорились Дональд Трамп и Ким Чен Ын

В заявлении отмечается, что стороны нацелены на установление новых отношений между США и КНДР, которые станут вкладом в мир и процветание Корейского полуострова и всего мира.

«США и КНДР объединят усилия по построению продолжительного и стабильного режима мира на Корейском полуострове. Подтверждая Панмунджомскую декларацию от 27 апреля 2018 года, КНДР привержена работе над завершением денуклеаризации Корейского полуострова", - отмечается в совместном заявлении лидеров Северной Кореи и США.  

Кроме того, Вашингтон и Пхеньян в своем заявлении обязались работать над поиском останков погибших военнопленных в корейской войне и репатриировать уже идентифицированные останки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев - волк в овечьей шкуре: Украина обвинила Россию в финансировании терроризма - обратилась в Международный суд ООН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...