Киев - волк в овечьей шкуре: Украина обвинила Россию в финансировании терроризма - обратилась в Международный суд ООН

Киев - волк в овечьей шкуре: Украина обвинила Россию в финансировании терроризма - обратилась в Международный суд ООН

Киев, 12 июня.

Официальный Киев не перестает заваливать международные суды исками против Российской Федерации. Сегодня стало известно о том, что Украина подала в Международный суд ООН меморандум по делу против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава Министество иностранных дел Украины Павел Климкин, меморандум состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах.

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации», — заявил глава украинского внешнеполитического ведомства в своем микроблоге Twitter .

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что представления меморандума в деле против России является «важным этапом в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность».

«Меморандум содержит чрезвычайную, как для практики Суда количество доказательств. Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия и должен понести за это ответственность», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Отметим, что подобными действиями украинская сторона в очередной раз пытается дискредитировать Российскую Федерацию в глазах мирового сообщества. Не стоит исключать, что Киев намеренно подтасовал факты, чтобы выглядеть жертвой так называемой российской агрессии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат Верховной Рады в Берлине: В украинских тюрьмах сидят те, кто пострадал от националистов 2 мая в Одессе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...