А у вас есть румынский паспорт? Националисты боятся развала Украины - МВД и СБУ должны начать массовые проверки на Закарпатье и Буковине

А у вас есть румынский паспорт? Националисты боятся развала Украины - МВД и СБУ должны начать массовые проверки на Закарпатье и Буковине

Киев, 12 июня.

«Сепаратизм на Закарпатье обернется катастрофой для Украины, нужно срочно прекратить раздачу там паспортов, иначе - сценарий Абхазии и Осетии»: лидер националистов Олег Тягнибок требует от МВД и СБУ вмешаться в ситуацию на Западной Украине. 

Новости о чемпионате мира по футболу среди непризнанных республик, который проводится уже четыре года, до сегодняшнего дня проскальзывали мимо внимания украинцев. Поговаривали, мол, ДНР собрала собственную сборную и отправилась воевать на футбольном поле против таких же непризнанных республик. Но оказалось, что сборная есть не только у ДНР, но и в Закарпатье. Причем в этом году сборная венгров Закарпатья заняла в чемпионате первое место. 

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", сборная Закарпатья под венгерским названием Karpatalya одержала победу в финале турнира, обыграв Северный Кипр в серии пенальти — 0:0 (3–2). На Украине по этому поводу готовы рвать и метать. Мол, какое имела право закарпатская команда принимать вообще участие в этих соревнованиях?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Закарпатские националисты всполошились – надо же, у них под носом замутили какую-то венгерскую команду из местных игроков, которая еще и соревнуется с непризнанными республиками в футбольном мастерстве.

"Сомневаемся, что они приедут на Украину после этого. Нужно быть полным и**отом, чтобы теперь возвращаться. Это работа СБУ – эти игроки должны ответить по закону, не больше и не меньше", - приводит слова "Комсольская Правда" активистов ОО "Карпатская сечь".

Очень недовольны и националисты в Киеве. Как заявил  бывший народный депутат, лидер ВО "Свобода", главный националист Украины Олег Тягнибок в эфире "112 Украина", игры в сепаратизм на Украине нужно прекращать. 

                                                                                      Видео смотреть с 42:51

"Сепаратизм на Закарпатье обернется катастрофой для Украины. Это может привести к развалу территориальной целостности страны. Это проблема и катастрофа. Уже карты новой Румынии спокойно распространяют и все об этом знают. На Буковине, в Черновцах открыто пропагандируют антиукраинские и прорумынские темы, которые лишают нас, украинцев, нашей чести, чувства достоинства и территориальной целостности. Такая же ситуация и в Закарпатье. Что касается этих соревнований, про это все знали, кто туда едет. Это же был сепаратистский шабаш", - заявил Тягнибок.  

Также националист призвал спецслужбы Украины разобраться с сепаратизмом на Закарпатье: "Это звонок нашему СБУ. Может это будет стимулом для наших правоохранительных органов что-то сделать. Прекратить раздачу там, на Закарпатье, румынский паспортов. Иначе будет знаете как? Как в Абхазии и Осетии. Когда Путин туда пришел и сказал, мы будем защищать наших соотечественников. Нужно наконец-то покончить с сепаратизмом на Закарпатье и Буковине". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда смотрит СБУ? Вывезти их в ЛДНР! «щирі українці» требуют наказать западенцев за футбольный «шабаш» в Лондоне

Фото на главной: Бессарабия ИНФОРМ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...