Двойной ход Порошенко, или Кадровые игры Банковой: главный националист Украины раскрыл, кто может возглавить Высший антикоррупционный суд

Двойной ход Порошенко, или Кадровые игры Банковой: главный националист Украины раскрыл, кто может возглавить Высший антикоррупционный суд

Киев, 12 июня.

Стало известно, кто может возглавить Высший антикоррупционный суд, а также для кого Петр Порошенко приготовил должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. 

Накануне в украинском политикуме прогремело две новости - председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, украинский политик Павел Жебривский уходит в отставку, а украинский президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Казалось бы, в этих двух новостях нет ничего общего. Но... Как отметили многие эксперты, Жебривский ушел с поста руководителя областной военно-гражданской администрации, однако вряд ли уйдет из политики, так как это человек Порошенко и тот наверняка приготовил ему должность послаще. 

И как выяснилось, эти заявление были сделаны не на пустом месте. Как сообщил бывший народный депутат, лидер ВО "Свобода", главный националист Украины Олег Тягнибок в эфире "112 Украина", как раз именно Жебривский может возглавить Высший антикоррупционный суд.

                                                                                        Видео смотреть с 39:15

"Жебривский человек очень близкий к президенту Порошенко. Это члены одной команды. Порошенко был доволен тем, как глава областной военно-гражданской администрации выполнял свои обязанности. Думаю, за короткое время мы увидим, где "всплывет" Жебривский. Не исключаю, что после принятия решения о создании антикоррупционного суда Жебривский для президента является супероптимальной кандидатурой, чтобы возглавить этот суд", - сказал Тягнибок.

Что касается того, кто теперь станет руководителем Донецкой областной государственной администрации, то по словам Тягнибока, им может стать еще один человек Порошенко - заместитель министра по вопросам "оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разошлись с Порошенко в методах уничтожения Донбасса, или Решил сбежать, чтобы не отвечать за преступления? Почему Жебривский подал в отставку

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...