Насилие и разруха: ОБСЕ рассказала всему миру о преступлениях ВСУ в Чигарях

Насилие и разруха: ОБСЕ рассказала всему миру о преступлениях ВСУ в Чигарях

Донбасс, 12 июня.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала преступления Вооруженных сил Украины в поселке Чигари, который был самовольно занят украинскими вооруженными формированиями. Разруха, изгнанное население и отсутствие коммуникаций пришли в населенный пункт вместе с украинскими войсками. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в отчете ОБСЕ акцентируется внимание на том, что в Чигарях не осталось практически ни одного целого дома, тогда как несколько месяцев назад, когда они приезжали в поселок, проживало около 150 жителей. Теперь же перед глазами представителей мониторинговой миссии предстала вопиющая картина: многие дома уничтожены, брошены или заняты военными. Ни в одном доме нет электричества, только в нескольких из них есть проточная или питьевая вода.

"С тех пор многое изменилось. Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них", – говорится в отчете ОБСЕ, к которому прикреплены фотографии многострадального поселка.

В свою очередь местные мирные жители пожаловались наблюдателям ОБСЕ, что украинские военные "принесли в поселок еще больше насилия и разрухи". Также они сообщили, что слышат стрельбу и взрывы каждую ночь.

"Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня", – заявила местная жительница Ирина.

Ранее НА "Харьков" информировало, что подразделения Вооруженных сил Украины пошли в танковое наступление под Горловкой в районе населенного пункта Чигари.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Неоправданные потери и отсутствие результата»: ВСУ оставили позиции под Горловкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...